Säuglinge und Kleinkinder

Ein besonderer Augenmerk in der Ernährung kommt dem Säuglings- und Kleinkindalter zu, denn nur eine bedarfsgerechte Zufuhr von den erforderlichen Nährstoffen ermöglicht eine ordnungsgemäße geistige und körperliche Entwicklung. Hinzu kommt, dass im Säuglingsalter die Verdauungsfunktionen noch nicht richtig ausgeübt werden können, so dass auch hier eine angepasste Ernährungsweise wichtig ist. Ideale Voraussetzung ist, wenn der Säugling gestillt wird. Die Muttermilch liefert alle wichtigen Nährstoffe. Das wiederum setzt eine gesunde Ernährung der Mutter voraus. Wird ein Säugling nicht gestillt, ist die Auswahl der richtigen Säuglingsmilchnahrung überaus wichtig, ebenso wie die Zubereitung von Breien als Beikost. Fundierte Informationen und Antworten auf Fragen zur Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern erfahren Sie in der Ernährungsberatung.